منتديات المسيح المنتظر
منتديات المسيح المنتظر
منتديات المسيح المنتظر
منتديات المسيح المنتظر
منتديات المسيح المنتظر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المسيح المنتظر

 

 الشوربات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قاسم غافل
قاسم غافل المدير العام للمنتدى
قاسم غافل المدير العام للمنتدى



عدد المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
العمر : 51
الموقع : www.kisam.yoo7.com

الشوربات Empty
مُساهمةموضوع: الشوربات   الشوربات Emptyالجمعة أبريل 16, 2010 4:47 pm








نصيحة اليوم
أكل النعناع أو الخس أو أيّ نوع من الخضار عامةً يساعد على إزالة أو تخفيف رائحة الثوم والبصل من الفم






وصفات من البرامج
شوربة عيش الغراب مع كرات اللحم إرسال لصديق طباعة


اسم البرنامج: شوربة و نقنقة
نوع الغذاء: الشوربات
بلد الوصفة: عربي
المناسبة: الشتاء
تكفي الوصفة: 4 أشخاص
تقييم : 2.24123456789102.2 تقييم من 505 اصوات





المكونات
300 جم من فطر عيش الغراب (مقطعة إلى أربعة قطع)
80 جم من البصل (المقطع)
500 مل من الكريمة اللباني
1 لتر من مرق اللحم البقري
160 جم من لحم الضأن المفري
30 جم من الطرخون


طريقة التحضير
يسخن زيت الزيتون في قدر على النار
يخلط اللحم المفري مع البصل ونصف كمية الطرخون في إناء
تشكل كرات صغيرة من الخليط وتوضع في القدر
تشوح كرات اللحم في الزيت حتى يصبح لونها بني ثم ترفع من على النار وتترك جانباً
يسخن زيت الذرة في قدر آخر على نار متوسطة
يشوح في القدر البصل وعيش الغراب حتى يذبلان ثم يضاف النصف المتبقي من كمية الطرخون
يضاف مرق اللحم والكريمة اللباني ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق
يرفع الغطاء من على القدر ويضرب الخليط بمضرب الطعام حتى يتجانس
تضاف كرات اللحم إلى الشوربة وتترك لتغلي مع الشوربة برفق لعدة دقائق
ترفع الشوربة من على النار وتوضع في وعاء للتقديم
ويصبح الطبق جاهزاً للتقديم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kisam.yoo7.com
المؤدب
عضو نشط
عضو نشط



عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 15/04/2010

الشوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوربات   الشوربات Emptyالجمعة أبريل 16, 2010 5:07 pm

المقادير:
شرائ ح من عجينة البف بيستري
شيرة (قطر) او عسل اطيب سمنة او زبدة فلورا
(قشطة او قيمر (كيمر الحلة

الطريقة :
قبل ساعة من العمل والمشتهى نخرج البف بيستري من البراد وبعد ان تلين قليلا نمد الشريحة على سطح مرشوش بالطحين قليلا ونقطعها ونضعها في صينية الكب كيكو نمسحها بالفرشاة بالسمنة او الزبدة

ندخلها الفرن الى ان تحمر قليلا وتفوح رائحتها ومن ثم نخرجها ونضيف على كل شريحة كمية من القيمر ومن فوقها الشيرة
السلام عليكم اشكر مدير المنتدى والمشرفين لاستقبالي معكم اخوكم الؤدب
وسوف نريكم اطيب الاكلات العراقية انتظرونا مع جديدنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشوربات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المسيح المنتظر :: منتدى فتافيت لطبخ-
انتقل الى: